Мы Вконтакте      

Категории

 

Политика конфиденциальности

1.Основные понятия

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие понятия:

1.1.1. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.2. «Администрация сайта (далее – Администрация сайта) » – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ООО«Мастер-Строй», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Автоматизированная обработка персональных данных» – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

1.1.5. «Распространение персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

1.1.6. «Предоставление персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

1.1.7. «Блокирование персональных данных» – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

1.1.8. «Уничтожение персональных данных» – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

1.1.9. «Обезличивание персональных данных» – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

1.1.10. «Информационная система персональных данных» – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

1.1.11. «Трансграничная передача персональных данных» – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

1.1.12. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Администрации сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.13. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.14. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2.Общие положения

2.1.Политика конфиденциальности (далее — Политика) регулирует порядок обработки персональных данных Субъектов персональных данных, в том числе с целью защиты прав и свобод Субъектов персональных данных, персональные данные которых обрабатывает ООО «Мастер-Строй».

2.2.Настоящая Политика подготовлена в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных" и действует в отношении всей информации, которую ООО «Мастер-Строй» и/или ее аффилированные лица могут получить о Субъекте персональных данных (далее – Пользователь) во время посещения им сайта http://master-st.pro/  (далее — Сайт), в ходе консультаций, обработки заявок, заказов, запросов Пользователя и исполнения ООО «Мастер-Строй» любых соглашений и договоров с Пользователем.

2.3.Посещение Пользователем Сайта, использование любого из его сервисов и контактных форм Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с условиями Соглашения на обработку персональных данных, настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от посещения Сайта. Согласие Пользователя на обработку персональной информации является конкретным, информированным и сознательным.

2.4. Соглашение на обработку персональных данных размещено на Сайте по адресу: http://master-st.pro/content/81-agreement

2.5.Согласие Пользователем предоставлено сознательно, свободно, своей волей и в своем интересе.

2.6. Настоящая Политика размещена на Сайте по адресу: http://master-st.pro/content/80-politika-konfidencialnosti

2.7.Действие Политики распространяется на все процессы Сайта, связанные с обработкой персональных данных.

2.8. ООО «Мастер-Строй» и Администрация сайта вправе в одностороннем порядке в любое время вносить изменения в настоящую Политику обработки персональных данных без согласия Пользователя.

2.9. ООО «Мастер-Строй» и Администрация сайта вправе в одностороннем порядке в любое время вносить изменения в настоящую Политику обработки персональных данных без уведомления Пользователя.

2.10.При внесении изменений в актуальной редакции Политики указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики обработки персональных данных вступает в силу с момента ее размещения на Сайте адресу: http://master-st.pro/content/80-politika-konfidencialnosti ,если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2.11. Пользователь обязан регулярно отслеживать изменения, вносимые в Политику. Если Пользователь не согласен с новой редакцией Политики, то он обязан незамедлительно прекратить посещение Сайта, использование любого из его сервисов и контактных форм Сайта. В случае если после вступления в действие новой редакции Политики Пользователь продолжает посещать Сайт, использовать любые из его сервисов и контактных форм, то такой Пользователь тем самым подтверждает свое полное согласие с новой редакцией Политики.

3. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает ООО «Мастер-Строй»

3.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

3.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в любых контактных формах Сайта при заказе обратного звонка, консультации, осуществлении запроса, заказа товаров, работ и услуг, включая персональные данные Пользователя, в том числе: Имя, Фамилия, Отчество, номера телефонов, адреса электронной почты, мессенджеров (skype и т.п.). Информация предоставляется Пользователем самостоятельно на его усмотрение в объеме, достаточном для оперативной связи ООО «Мастер-Строй» с ним.

3.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время входа на Сайт, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

3.1.3. Иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой непосредственно необходимо для выполнения целей обработки персональной информации Пользователя.

3.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе посещения Сайта и использования его сервисов. ООО «Мастер-Строй» не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

3.3. ООО «Мастер-Строй» не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать дееспособность Пользователя. Однако ООО «Мастер-Строй» исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия  предоставления недостоверной информации Пользователи несут самостоятельно.

4. Цели обработки персональной информации Пользователей

4.1. Персональную информацию Пользователя ООО «Мастер-Строй» обрабатывает в следующих целях:

4.1.1. Идентификация Пользователя в рамках осуществления обратных звонков, консультаций, заключения и исполнения соглашений и договоров с ООО «Мастер-Строй»;

4.1.2. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

4.1.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся заключения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

4.1.4. Улучшение качества Сайта, удобства его использования, разработка новых разделов и контента;

4.1.5. Продвижения товаров, работ, услуг ООО «Мастер-Строй» на рынке путем осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных с помощью средств связи.

4.1.6. Обработка входящих запросов физических лиц с целью консультации по товарам, работам, услугам от ООО «Мастер-Строй».

4.1.7. Предоставление Пользователю анонсов новостей, новостей Сайта, а так же иной информации рекламного характера, путем рассылки сообщений на адрес электронной почты, сообщений в приложения WhatsApp,Viber, Skype и др.;

4.1.8. Таргетирование рекламных материалов;

4.1.9. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных. 

5. Правовое основание обработки персональных данных


5.1 Правовым основанием обработки персональных данных является:


5.1.1 Законодательство Российской Федерации в области персональных данных, основанное на Конституции Российской Федерации и международных договорах Российской Федерации и состоящем из Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов;


5.1.2 Согласие на обработку персональных данных условия которого подтверждаются субъектом персональных данных при работе с контактной формой Сайта при заказе обратного звонка;


5.1.3 Соглашения и договоры, заключаемые между ООО «Мастер-Строй»  и субъектами персональных данных.

6. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

6.1. В процессе обработки ООО «Мастер-Строй»  персональных данных Пользователя с ними будут совершаться следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

6.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

6.3. ООО «Мастер-Строй» вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

6.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

6.3.2. Пользователь соглашается с тем, что ООО «Мастер-Строй» вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в разделе 4.«Цели обработки персональной информации Пользователей» настоящей Политики.

6.3.3. Передача необходима для исполнения Пользователем определенного соглашения или договора с ООО «Мастер-Строй»;

6.3.4. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению ООО «Мастер-Строй»;

6.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов ООО «Мастер-Строй» или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Соглашение об обработке персональных данных и(или) настоящую Политику.

6.3.6. В некоторых случаях ООО«Мастер-Строй» может предоставлять определенную персональную информацию и данные Пользователя стратегическим партнерам, которые работают с ООО«Мастер-Строй» для предоставления товаров, работ, услуг или тем из них, которые помогают ООО«Мастер-Строй» реализовывать товары, работы и услуги потребителям. Персональная информация будет предоставляться ООО«Мастер-Строй» в целях обеспечения потребителей товарами, работами и услугами, а также для улучшения этих товаров, работ и услуг, связанных с ними коммуникаций.

6.3.7. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

6.4. Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от ООО«Мастер-Строй». Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений. ООО «Мастер-Строй» не контролирует и не несет ответственность за обработку информации Приложениями третьих лиц (разработчиков), на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

6.5. При утрате или разглашении персональных данных ООО«Мастер-Строй» информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

6.6. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

 6.7. При обработке персональных данных Пользователей ООО «Мастер-Строй» руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных». 

7. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

7.1.Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в информационной системе персональных данных. 

7.2. ООО «Мастер-Строй» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.3. Субъект персональных данных вправе требовать от ООО «Мастер-Строй» уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем направления письменного заявления по электронной почте master-st@list.ru .

7.4. Обработка ООО «Мастер-Строй» персональных данных Пользователя может быть прекращена посредством отзыва Пользователем или его представителем согласия на обработку персональных данных, путем направления письменного заявления по электронной почте master-st@list.ru

7.5. В случае отзыва Пользователем или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО «Мастер-Строй» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

8. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie

8.1. Файлы cookie, передаваемые ООО «Мастер-Строй» оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя ООО «Мастер-Строй», могут использоваться ООО «Мастер-Строй» для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта.

8.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

8.3. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются ООО «Мастер-Строй» и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

8.4. Счетчики, размещенные ООО «Мастер-Строй» на Сайте, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации о посещении разделов Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или его отдельных разделов в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются ООО «Мастер-Строй» и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя. 

9. Ответственность сторон

9.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой и указанных в пунктах: пункт: 3.2.;  пункт: 6.2.;  пункт: 6.3.;  пункт: 6.4.;  пункт: 6.5.;  пункт: 9.2. настоящей Политики.

9.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

9.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

9.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

9.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

10. Разрешение споров

10.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и ООО «Мастер-Строй», обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

10.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

10.3. Досудебный порядок урегулирования споров является обязательным.

10.4. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган города Екатеринбурга по месту нахождения ООО «Мастер-Строй» (в судебный орган, который находится и расположен в городе Екатеринбург по месту нахождения ООО «Мастер-Строй»), в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

10.5. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

11. Иные условия

11.1.В случае, если одно или несколько положений настоящей Политики утратит свою силу или окажется недействительным, или не имеющим юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений настоящей Политики.

 

Дата публикации: 06.11.2017 года